Die Hungener Käsescheune - die Erlebniskäserei

Lernen und Genießen unter einem Dach

Alles zum Thema Käse in dem Städtchen Hungen im Gießener Land

Erleben Sie die traditionelle Herstellung von Käse aus nächster Nähe, schmecken Sie die Vielfalt und den Charakter von Käse, lernen Sie alle Facetten der Produkte kennen, oder machen Sie Ihren Käse selbst! Die Hungener Käsescheune ist mit ihrem umfangreichen kulinarischen und kulturellen Programm ein Treffpunkt für Käsefreunde und Genießer.

Unter dem Dach eines pittoresken Fachwerkensembles im historischen Ortskern der Schäferstadt Hungen sind eine einsehbare Schaukäserei, Räume für Käse-Seminare und -Verkostungen, Reifekeller, Gastraum, Laden sowie der „Erlebnisraum Schaf und Natur – Unterwegs in den Wetterauer Hutungen“ entstanden. Nachhaltig, ökologisch, regional – so das Motto in allen Bereichen.

Führungen, Seminare, Verkostungen und Schaukäsen oder geführte Erlebniswanderungen sind besondere Attraktionen und bieten unvergleichliche Erlebnisse – auch für Firmenveranstaltungen, Vereinstreffen, Familienfeiern oder Busreisende.

Das Käsen in der Hungener Käsescheune steht für transparente, handwerkliche Produktion: nachvollziehbar von der Herkunft der Milch und der Zutaten bis zur Käseherstellung, Reife, Lagerung und Verpackung. Der Region verbunden, werden in der Käserei überwiegend Zutaten aus der nahen Umgebung verwendet.

Öffnungszeiten:

Hungener Käsescheune:
Dienstag: 17:30 – 22:00 Uhr | Mittwoch – Samstag: 10:00 – 22:00 Uhr | Sonntag: 10:00 – 15:30 Uhr

Küchenzeiten:
Frühstück: Mittwoch – Sonntag 10:00 – 11:30 Uhr
Mittagstisch: Mittwoch – Sonntag 11:30 – 14:00 Uhr
Abendkarte: Dienstag – Samstag 17:30 – 21:30 Uhr | Sonntag 11:30 – 14:00 Uhr

Alle Infos finden Sie unter http://www.kaesescheune.de/


Schlagworte: Essen & Trinken
0


Hinterlasse einen Kommentar

In SchlaglichternIn FilmenIn BildernIm Rückblick
AusstellungenStadtführungenTerminübersichtVeranstaltungsorteTicketvorverkaufJahresübersicht